Selasa, 07 Agustus 2012

Bohemian Rapshody from Queen

Diposting oleh Brilyan Mamori di Selasa, Agustus 07, 2012
Menurut lo gimana? 
Beberapa hari yang lalu gue baru abis donlot-donlot game di tablet bokap gue, lumayan dapet banyak. Nah, kebetulan gue lagi pingin maen2 yang kayak guitar hero gitu*iya, maenan gue emang cemen*. Tapi, gue mau yang gratisan *mental anak kos sudah bisa terdeteksi sejak dini*. Akhirnya setelah ngubek2 itu tempet nyari game, ketemua lah satu game seru mirip2 guitar hero, tapi yang ini pake lagu. Jadilah namanya music hero. Nggak papa, yang penting bukan super hero aja.

Gue donlot. Gue instal. Gue buka. Liat lagu-lagu yang ada di sana. Langsung terpaku sama lagu yang penuh kenangan banget buat gue. Lagu nya Queen yang Bohemian Rapshody jadi pilihan gue yang pertama buat nge-tes ni game. Tapi, bentar, di sini gue nggak mau ngomongin game ya. Ini yang mau gue bahas adalah lagu yang ajib gila ini. Coba aja lo cari lagu ini dan dengerin liriknya, menyihir banget menurut gue. Ato kalo lo males, nih gue kasi deh liriknya :



Is this the real life
Is this just fantasy? 
Caught in a landslide 
No escape from reality 
Open your eyes 
Look up to the skies and see 
I'm just a poor boy (poor boy), I need no sympathy 
Because I'm easy come, easy go 
little high, little low 
Anyway the wind blows, doesn't really matter to me, to me 

Mama, just killed a man 
Put a gun against his head 
Pulled my trigger, now he's dead 
Mama, life had just begun 
But now I've gone and thrown it all away 
Mama, ooo 
Didn't mean to make you cry 
If I'm not back again this time tomorrow 
Carry on, carry on, as if nothing really matters 

It's too late, my time has come 
Sends shivers down my spine 
Body's aching all the time 
Goodbye everybody - I've got to go 
Gotta leave you all behind and face the truth 
Mama, ooo - (anyway the wind blows) 
I don't want to die 
I sometimes wish I'd never been born at all 


I see a little silhouetto of a man 
Scaramouche, scaramouche, will you do the fandango? 
Thunderbolts and lightning - very very frightening me 
Galileo, Galileo, 
Galileo, Galileo, 
Galileo Figaro - magnifico-o-o-o 

I'm just a poor boy nobody loves me 
He's just a poor boy from a poor family 
Spare him his life from this monstrosity 
Easy come easy go - will you let me go 
Bismillah! No - we will not let you go - let him go 
Bismillah! We will not let you go - let him go 
Bismillah! We will not let you go - let me go 
Will not let you go - let me go (never) 
Never let you go - let me go 
Never let me go - ooo 
No, no, no, no, no, no, no - 
Oh mama mia, mama mia, mama mia let me go 
Beelzebub has the devil put aside for me 
for me 
for me 
for me 


So you think you can stone me and spit in my eye? 
So you think you can love me and leave me to die? 
Oh baby - can't do this to me baby 
Just gotta get out - just gotta get right outta here 


Ooh yeah, ooh yeah 
Nothing really matters 
Anyone can see 
Nothing really matters, nothing really matters, to me 

Anyway the wind blows... 



Sangat tidak jelas sekali kan artinya yah? *emang* Para pengamat aja sampe berdebat panjang karena penafsiran dari lagu ini tuh banyak banget. Mulai dari tentang pembakaran anak, anak yang tidak berbakti kepada orang tuanya,kehidupan fredie mercuri (vocalis queen) yang sakit AIDS, menceritakan Galileo Galilei, sampai yang nggak ada artinya *cuma nyesuain sama nada doang* Sumpah. Banyak banget penafsirannya yang nggak bisa gue jelasin di sini, jadi yang penasaran sama makna lirik di atas bisa langsung baca aja di sini

Silahkan, nikmati lagu ini, karena apapun artinya, lagu ini mantep deh. ini nih gue kasi link kalo yang mau dengerin Klik disini
Last from me, enjoy the song. Semoga lo juga tersihir dengan liriknya seperti apa yang gue rasakan.

Salam Misterius terhangat Dari Gue



Brilyan

0 Pikiran Orang Tentang Ini:

Posting Komentar

 

Brilyan's Journal Copyright © 2012 Design by Antonia Sundrani Vinte e poucos